上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势
来源:互联网 2018-07-13 承德大德网
本文摘要:根据上海NFC服务提供商的消息,在7月8日的时候,在上海使用NFC搭乘公交车、地铁的用户数量首度超越使用二维码搭乘的用户数量。这甚至是一个历史性的时刻,毕竟在上海使用二维码的用户数量原来

根据上海NFC服务提供商的消息,在7月8日的时候,在上海使用NFC搭乘公交车、地铁的用户数量首度超越使用二维码搭乘的用户数量。这甚至是一个历史性的时刻,毕竟在上海使用二维码的用户数量原来是远远超越使用NFC的用户数量的,NFC能够追上来实属不易。

上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势

其实对于到底是NFC乘车方便还是二维码乘车方便的这个争论已经很久了,但是似乎始终没有一个心服口服的结论。

如果使用NFC乘车,手机就得搭载NFC芯片。而NFC芯片这个配置在目前的国产机中只有中高端机才会搭载,低端机并不会配备。这便是NFC无法推广开来的第一个难点。其次是每个城市的公交系统都不同,如果要让同品牌的手机用户能够在不同城市使用,那么手机厂商便需要每座城市挨个适配系统,这便是第二个难点。

上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势

二维码乘车不同,只需要在车上加装扫描二维码的硬件设备就可以了。而用户只需要打开二维码进行扫描,对于用户的手机硬件并没有太大的要求。从短时间的成本来看,确实二维码乘车要方面很多。但是从多个角度来看,还是NFC更胜一筹。

上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势

首先在乘车人流量很多的时候,扫二维码花费的时间更多。NFC只需要在读卡设备前“滴”一下就可以了,甚至不用让手机亮屏。这在实际生活中是最为实用的。而且NFC无需要求公交车添置新的扫码二维码的设备,也就无需去花费更多的硬件成本了。NFC芯片的手机在搭乘公交的时候还能够享受到折扣。

上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势

而且NFC不光可以支持公交卡,还支持银行卡刷卡消费、模拟单位门禁卡进行打开等等功能。而这些功能在二维码上都没有。所以NFC的优势更多,更利于普及。你平时用得最多的是哪种呢?

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

评论:上海NFC乘车用户数量首次超越二维码用户,NFC将成为未来主流趋势

    百度网友:偏心   ■
    评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

    淘宝网友:﹌假装俄狠好
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

    腾讯网友:㎜  旧梦失词
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

    搜狐网友:若凌° Provence -
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

    本网网友:错过的情人
    评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

    天猫网友:時間不會等待
    评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

tag展示