新闻 | 财经 | 娱乐 | 法制 | 消费 |  站长QQ:270619162
    当前位置:主页 > 承德大德网 > 新闻 > >
迈兴照明:LED新时代,传统经销商亟待转型升级
发表时间:2014-03-12   承德大德网   来源:未知
       2014年的LED行业,注定充满着变革、机会和挑战。受电商模式异军突起、跨界竞争等诸多影响,这将会是“风云变幻”的一年;而对于产品力、服务力等相对低下企业来说,这将会是“大浪淘沙”的一年;但对于综合竞争优势较强的企业来说,相信终将会在这一年迎来“黎明前的曙光”。
       LED照明新时代的已经到来,LED照明企业该如何审视自身发展模式,重组渠道建设,以得市场红利呢?近日,从海外市场华丽回归国内的LED照明国际高端照明品牌迈兴照明(MAXIMUS)在业界倍受关注,记者特意就LED照明新时代下的渠道建设和经销商角色定位等问题,对该品牌的直属企业珈伟股份副总裁、LED照明室内照明中心总经理刘克锋先生进行了采访。
       传统经销商亟需角色转变
目前,整个照明行业的企业数量多达上万家,随着网络的发展,消费者与企业之间信息不对称的局面已经不复存在,行业的激烈竞争将使得未来只有少数具备了产品核心竞争力的企业才能够成长为品牌,也将致使只有少数与之对应的经销商能够生存下来。
     “在LED新时代到来之后,整个照明行业的渠道模式一定会发生变化。原来主要以销售、展示及服务为主的经销商在整个行业渠道模式发生变化之后,他们的角色会转变为以区域性的服务和媒介传播为主。从消费者的角度来看,这一变化主要涉及到以下两个方面:一是购买渠道的变化。电子商务的发展为消费者购买产品提供了更多的渠道,经销商不再是消费者的唯一选择。二是消费者需要与企业直接对话,以满足他们个性化的需求。”刘克锋对LED照明新时代下渠道模式的变化做出了如上的判断。
      在传统照明时期,经销商渠道发挥着巨大的作用,它一方面解决了消费者购买的便利性,这其中包括了售前、售中及售后的服务。经销商是照明企业的第二传播媒介,即传统的消费者需要通过经销商这一渠道了解企业的产品和形象,从而对该企业有更进一步的认识和了解。另一方面经销商也是企业持续发展的后盾,经销商的发展一定程度上意味着企业的发展。刘克锋先生表示,面对LED照明新时代的到来,经销商渠道不仅仅是照明企业的销售平台、服务平台,同时也是一个传播平台,企业应充分用好这个平台,并以此了解消费者的真实需求,制定科学有效的战略执行方案。
     传统经销商面临转型升级考验
    “新旧交替”是时代不变的主题,LED行业亦是如此。新的产品必定会淘汰旧的产品,而随着客户个性化需求和专业化的日益提高,如果传统经销商渠道模式无法为终端消费者提供专业化、个性化的服务,那么这一模式终将会被其它模式所取代。对此,刘克锋认为,传统经销商在面对行业变革、模式重组时,一定要具备快速的反应能力、学习能力和专业化的服务能力。传统经销商要通过察觉市场走向,快速掌握新动态,随时将自身所具备的销售、服务等功能进行合理调整,以迎合市场的发展变化,求得长足发展。
     刘克锋说:“对于迈兴照明,2014年注定是不平凡的一年。这一年既是迈兴照明回归国内的元年,也是珈伟成立21周年。迈兴照明作为一家专业LED照明系统方案解决商,多年来致力于绿色能源及人类光环境领域的相关研发工作,不断用产品诠释知光而行!迈兴照明将根据行业的发展情况、自身的发展战略目标,通过融合自身的产品核心价值、产品研发等实力,选择行之有效的渠道模式进行推广。”  (文/林顺利 吴丰军)
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非承德大德网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片推荐